Сухофрукты

  

Сухофрукты: описание продукта

Сухофрукты представляют собой высушенные фрукты и ягоды, содержание влаги в которых не превышает 20%. Они обладают хорошими питательными и органолептическими свойствами, длительным сроком хранения, а также отличаются высоким содержанием микроэлементов, витаминов, органических кислот и клетчатки. Наибольшей популярностью среди потребителей пользуются изюм, чернослив, курага, сушёные яблоки, финики и инжир. Не менее востребованными являются компотные смеси и различные ассорти.

Производство сушёных ягод и фруктов

Для приготовления сухофруктов используют два способа сушки: естественный и промышленный. Естественный метод заключается в раскладке и постепенной сушке обработанного сырья на открытом воздухе под навесом. Промышленный, в свою очередь, основан на применении в процессе производства специального сушильного оборудования. Он включает в себя четыре основных этапа:

  • Отбор и промывка плодов, удаление косточки, сердцевины или стебля (в зависимости от вида продукта);
  • Сортировка и калибровка;
  • Кратковременная варка подготовленного сырья;
  • Сушка полуфабриката в сушильной камере.

Главным преимуществом промышленного метода является высокая производительность. Он требует меньших временных затрат в сравнении с естественной сушкой и позволяет выпускать большие объёмы продукции.

Оптовые поставки сушёных ягод и фруктов

Корпорация БалтПромКомплект осуществляет оптовые поставки сухофруктов и других продуктов питания по всей стране, предлагая своим покупателям высокое качество реализуемой продукции и демократичные цены. Заказ можно оформить двумя способами: по телефону или с помощью онлайн-формы на сайте предприятия. Все товары, представленные в каталоге БПКС, отвечают требованиям действующих ГОСТов и ТУ.  Если Вам требуется консультация специалиста, обратитесь к менеджерам отдела продаж. Номер горячей линии, а также адрес электронной почты указаны в разделе Контакты.