Полуфабрикаты

  

Полуфабрикаты, что это?

Полуфабрикаты – это подвергнутые первичной обработке мясные, овощные, мучные и другие пищевые продукты, окончательное приготовление которых не требует выполнения сложных кулинарных манипуляций. Полуфабрикаты, как правило, хранятся в замороженном виде, что увеличивает время их реализации. Срок годности замороженных полуфабрикатов при правильных условиях хранения и транспортировки может быть довольно значителен, что делает эти пищевые продукты привлекательными, как для поставщиков, так и для покупателей.

Полуфабрикаты, виды и назначение.

Список кулинарных изделий, в той или иной мере подходящих под определение полуфабрикаты, очень велик и пополняется с каждым годом. Полуфабрикаты принято подразделять по составу продукта, и согласно этому признаку выделяют следующие виды:
Мясные полуфабрикаты – группа, представленная самым большим и разнообразным ассортиментом продукции:

  • натуральные мясные полуфабрикаты – мясные изделия, подвергнутые минимальной предварительной обработке и заморозке в порционном, иногда панированном, среднекусковом или крупнокусковом виде.
  • рубленные мясные полуфабрикаты – изделия, приготовленные на основе мясного фарша. К этому виду полуфабрикатной продукции можно отнести всевозможные разновидности замороженных котлет, бифштексов, шницелей, тефтелей, фрикаделек и любых других замороженных полуфабрикатных изделий, изготовленных из мелкорубленного мяса.
  • натуральные полуфабрикаты из мяса птицы – суповые наборы, филе и окорочка в обработке, изготовленные из кускового мяса сельскохозяйственных птиц.
  • рубленные полуфабрикаты из птичьего мяса – изделия, приготовленные на основе фарша из мяса птиц. К этим полуфабрикатам относятся такие виды замороженных продуктов, как куриные котлеты, куриные палочки, наггетсы, котлеты из индейки и другие.
  • полуфабрикаты, в качестве сырья для которых используется субпродукты.
  • фасованный мясной и мясо-растительный фарш в заморозке.
  • комбинированные изделия из муки с начинкой из мясного фарша. Именно к этому виду относятся любимые многими пельмени и равиоли. Сюда же можно отнести и другие замороженные мучные полуфабрикаты с мясной начинкой: вареники, чебуреки, хинкали, самса и другие.

Хлебобулочные полуфабрикаты – замороженные, полуфабрикатные изделия из муки, произведенные для дальнейшей домашней выпечки. К этой группе товаров относятся различные виды теста и изделий из него – пироги с разнообразной (не мясной) начинкой, замороженные сдобные и слоеные пирожки, а также лазанья и замороженная пицца.

Рыбные полуфабрикаты – группа замороженных полуфабрикатных продуктов, основой для которых является мясо различных рыб: в ассортименте товаров представлены многие виды рыбного филе, рыбных котлет, рыбных и крабовых палочек и других изделий.

Овощные полуфабрикаты – полуфабрикатные изделия на основе прошедших предварительную обработку овощей и комбинированных продуктов. Чаще всего это предназначенные для диетического рациона питания овощные котлеты, замороженные голубцы из овощей, крокеты и другие виды изделий.

Продажа полуфабрикатов.

Компания БалтПромКомплект, являющаяся крупным поставщиком продовольственных товаров, предлагает Вам купить оптом полуфабрикаты различных видов, представленные в ассортименте. Получить более подробную информацию, сделать оптовый заказ и оформить доставку Вы можете, связавшись с менеджерами компании или отправив заявку через сайт www.bpks.ru.