Яйцо

  

Яйцо куриное – как пищевой продукт. 

В пищевой индустрии яйцо – один из самых востребованных продуктов птицеводства. Яйцо входит в непременный список товаров любого продовольственного магазина. Самую большую популярность на рынке сохраняет куриное яйцо, как традиционный продукт, издавна входящий в рацион питания человека.

В продаже можно встретить куриные яйца разных цветов и размеров. Цвет скорлупы яйца никак не отражается на его пищевых свойствах. Единственными критериями классификации куриных яиц являются допустимый срок реализации и вес. По этим признакам яйца соответствующим образом маркируются.

Маркировка куриного яйца. 

Любое яйцо, которое производится на птицеводческом производстве для продажи, должно иметь маркировку, где был бы указан его тип и категория.
Тип зависит от срока хранения (реализации):

  • Маркировка Д соответствуют яйцу диетического типа, которое имеет недельный срок реализации.
  • Маркировкой С помечается столовое яйцо, срок реализации которого составляет 25 дней.

Категория яйца определяется его весом в граммах:

  • К третьей категории (обозначается цифрой 3) причисляют куриные яйца с весом от 35 до 44,9 грамм.
  • Во вторую категорию (обозначается цифрой 2) входят яйца с весом от 45 до 54,9 грамм.
  • К первой категории (обозначается цифрой 1) относят куриные яйца, которые весят от 55 до 64,9 грамм.
  • К категории отборных (обозначается буквой О) причисляют яйца с весом от 65 до 74,9 грамм.
  • К высшей категории (обозначается буквой В) относят яйца, которые имеют вес от 75 грамм и более.

Состав и полезные свойства куриного яйца. 

Любое яйцо имеет в своем составе белок и желток, которые различаются по своей консистенции и составу. Основными элементами яичного белка является вода (90%) и структурный белок (10%), а желток, в основном, состоит из жира. 
В курином яйце много витаминов: высокое содержание витамина А, почти рекордное – витамина D (выше только в рыбьем жире). Яйцо является богатым источником витаминов группы B, и уникальным – холина, вещества, которое способствует росту защиты клеток организма.
Процент жира, содержащегося в желтке куриного яйца, довольно высок, однако наибольшую долю составляют соединения полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот. Насыщенные жирные кислоты присутствуют в незначительном, безвредном для здоровья количестве. 
Также в яйце присутствует огромное число полезных минералов, таких как фосфор, йод, железо. В большом количестве содержится кальций – элемент необходимый для поддержания прочности костных тканей организма. 
Куриное яйцо – полностью натуральный, полезный продукт, который почти на 100% усваивается организмом.

Продажа яиц оптом.

Компания БалтПромКомплект осуществляет оптовую продажу продуктов питания с доставкой во все регионы России и предлагает Вам купить оптом такие товары из категории Яйцо, как яичный порошок, яйцо отборное, яйцо 1 категории, яйцо 2 категории, яичный желток и яичный белок по оптовым ценам.
Получить более подробную информацию об этих и других товарах, купить яйцо куриное оптом и заказать доставку Вы можете, связавшись с нашими менеджерам, а также на сайте www.bpks.ru.